Tutorial Cara Pasang Iklan di Blog. Baiklah berlanjut pada tutorial ke-2 tentang Cara Pasang Iklan Otomatis di Bawah Postingan. Cara ini cukup ampuh membantu kita memasang setiap iklan di dalam postingan secara otomatis. Jadi kita tidak perlu repot-repot lagi memasang satu persatu iklan karena nantinya secara otomatis akan muncul dengan sendirinya di bawah postingan. 
Langsung saja kita praktekkan Cara Pasang Iklan Otomatis di Bawah Posting Blog berikut ini :
Sebelum memasang kode script iklan, sobat harus memparse kode script iklan'a terlebih dahulu agar pada saat dipasang di template blog tidak mengalami error. Klik disini untuk memparse kode script iklan'a.
# Langkah Pertama,  seperti biasa Login ke akun blog'a > Tata Letak / Layout > Edit HTML > jangan lupa centang Expand Template Widget > gunakan ctrl + f untuk mempermudah pencarian. Cari kode <data:post.body/> atau lebih tepatnya seperti dibawah ini :
<div class='post-body entry-content'> <data:post.body/>  <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->  </div>
# Selanjutnya, masukkan kode script dibawah ini tepat diantara kode <data:post.body/> dan <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->  :
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>  <p> Letakkan kode iklan Y sudah diparse disini </p>  </b:if>
NB : Sobat juga dapat memasang tulisan, pesan, banner, Fanpage Facebook dll disini asalkan semua kodenya telah diparse terlebih dahulu.

# Jika kode iklan sudah diparse dan kode script telah dipasang maka hasilnya akan seperti dibawah ini :
<div class='post-body entry-content'>

 <data:post.body/>

style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->  :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
  <p> &lt;script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;http://adhitzads.com/376171&quot;&gt;&lt;/script&gt; </p>
  </b:if>
  <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
  </div>
Keterangan warna :
Merah : kode script template Y harus dicari
Biru     : Kode Script Y harus dipasang dibawah <data:post.body/>
Ungu   : Kode Script Iklan Y telah di-Parse

# Langkah terakhir save dan lihat hasilnya

Ikuti juga Tutorial Cara Pemasangan Iklan lainnya dibawah ini :
2. Cara Pasang Iklan Dibawah Judul Postingan
4. Cara Pasang Iklan Melayang di Atas Header Blog
5. Cara Pasang Iklan Melayang di Blog
>>>>>Selamat Mencoba<<<<<
Photobucket
4.5

135 komentar:

  1. Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya ini.
    Blog saya masih belum punya iklan

    ReplyDelete
  2. thanks about infonya gan,..
    sangat bermanfaat..
    sukses selalu

    ReplyDelete
  3. Kunjungan silaturahmi...
    Makasih artikelnya sob!

    Happy Blogging

    ReplyDelete
  4. terimakasih atas informasinya sob!!!salam kenal dan semoga tambah sukses...

    ReplyDelete
  5. Saya sangat senang dengan metode dan cara penyajian Tutorialnya, dan saya pasang link dengan blognya, tq

    ReplyDelete
  6. bagus ni info nya ..,.,

    #blog agan sudah saya follow ni, follow back blog saya ya : bima20.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Artikel yang bermanfaat dan sangat membantu sob.
    Nice share,

    ReplyDelete
  8. wah harus di prase dulu ya gan. ok, makasih ya.. dulu ane ga di prase makanya ga jdi jadi.

    ReplyDelete
  9. wah mantap gan coba ah...hehheh follow yha...
    and kunjungnnya di tgu yha...
    http://bisnisndy.blogspot.com
    htt://linxkoe11.mywapblog.com
    http://bisnisndy.wapka.mobi

    ReplyDelete
  10. informasinya bermanfa'at thanks!!!saya langsung mempelajarinya...

    ReplyDelete
  11. terimakasih...atas Tutorialnya,,, akan saya coba

    ReplyDelete
  12. follow blog me yea
    http://oziecyber.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. maakasihh gan udah sedikit tau nihh.

    ReplyDelete
  14. ok gan ane langsung pratekan ....caw k tkp.makasih infonya

    ReplyDelete
  15. Mantaapp..informasi yg sngat bergunna sekali..!!

    ReplyDelete
  16. nice artikel, <a href="http://fecon.uii.ac.id/?I hope you can visit us</a>

    ReplyDelete
  17. moga moga bisa bisa.....ini lagi proses mencoba...heheheh salam kenal : www.pembuatandesign.web.id

    ReplyDelete
  18. wah sangat bermanfaat buat ane nich cz blog ane pengen pasang iklan di bawah postingan. oh ya sob mampir ke blog ane ada info internet gratis ponsel.

    ReplyDelete
  19. terimakasih banyak atas informasinya!!!salam kenal dan semoga sukses,,, saya langsung mencobanya saja,kayanya susah juga ya!!!

    ReplyDelete
  20. terima kasih udah share artikelnya,,semoga bermanfaat artikelnya,,,,
    salam kenal :-)

    ReplyDelete
  21. gan....request untuk wordpress dung...kali aja bisa dipasang di http://aming-ma.com

    thanks berat sebelumnya

    ReplyDelete
  22. bagus banget niih artikelnya,,,
    berguna sekali bagi saya yang pemula

    ReplyDelete
  23. @Keretaminiku.Com Produsen Kereta Mini Mainan di Indonesia:insyallah ya sobat akan saya coba !!!
    mksih smua sobat Y udah mampir dan berkomentar di blog sederhana ini

    ReplyDelete
  24. terima kasih gan
    kunjungi juga blog an ya gan
    http://milsi-saputra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. cara membuat kode yang diparse bagaimana?

    ReplyDelete
  26. Sekedar kunjungan sob,, thanks infonya.

    ReplyDelete
  27. Mantebbb dehh aby farhan anaknya abufarhan bukan nie :D salam kenal :)

    ReplyDelete
  28. The Smartest_ gampang sob, klo mau parse siapin dulu kode html Y mau diparse trus rubah di sini >>
    http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php

    OM Kris_bukan sob,, haha
    ok salam kenal juga

    mksih smua udah mampir diblog sederhana ini
    mav ga sempet blz komentar'a satu2 . . .

    ReplyDelete
  29. siipp gan... tak coba dhulu... bisa gak ya....

    ReplyDelete
  30. Ini baru postingan yang sangat bermanfaat sekali, ane demen nih yang kaya ginian. Ok salam kenal semoga tetap semangat untuk selalu berbagi informasi.

    ReplyDelete
  31. thank ya sharenya,jangan lupa bagi-bagi ilmunya lagi ya.

    ReplyDelete
  32. Terima kasih infonya sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  33. Bagus nich caranya,,,
    I Like This....

    ReplyDelete
  34. thanx.. untuk artikel mengenai pasang iklan di bawah postingan

    ReplyDelete
  35. maksih infonya gan, sngat membantu ,,

    ReplyDelete
  36. thank's ... info yang sangat bagus2 .. akhirnya bisa juga ane pasang iklan di bawah postingan ..:)

    http://riozona-saputra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. Wah infonya bagus gan, salam blogger.

    ReplyDelete
  38. mantap nih mas tutorial nya..ane coba dulu nih...salam..

    ReplyDelete
  39. trimakasi sobat sangat membantu

    ReplyDelete
  40. ok gan berrhasil di blogg ane
    http://www.my-computers86.co.cc/

    ReplyDelete
  41. mo nanya nih gan???ada kan iklan yang advertisernya ngelarang untuk kita edit script iklannya??nah, waktu kita pharse kode ato script iklannya,apa itu sama dengan mengedit script iklannya???
    mohon pencerahannya gan...
    soalnya takut di banned gara gara pharse kodenya

    ReplyDelete
  42. @yoedhas flyingdutchman:Klo menurut saya sendiri sih ga gan, bukan termasuk edit script klo ngepharse script iklan, mengedit script iklan itu Y merubah Link, ukuran iklan Y default, atau merubah script iklan Y kita setting semau kita
    klo cuma sekdar ngepharse sih legal

    ReplyDelete
  43. Terimakasih infonya gan :-)

    salam,

    ReplyDelete
  44. siiip gan..infonya
    nanti saya coba deh...

    ReplyDelete
  45. makasih gan udah mau berbagi informasi kekita semua....

    ReplyDelete
  46. wah mantap ne tapi ..setelah di coba knpa ya tidak bisa

    ReplyDelete
  47. Mau tanya, nanti iklannya itu bakal muncul dibagian bawah setiap postingan kan ya, mas?
    Makasih sebelumnya... kalau sempat mampir juga ke blog saya di http://penerjemahan.blogspot.com.

    ReplyDelete
  48. Terimakasih masgan, ane baru tau N jadi tau niehh.
    Akan ane praktekin nieh, dari tadi muter-muter di mbah google.
    Akhirnya ketemu deh disini. Thnks bgt masgan :D

    ReplyDelete
  49. Langsung praktek di blog saya gan. Nice tips ...

    ReplyDelete
  50. pengen pasang iklan di bawah postingan. oh ya sob mampir ke blog ane ada info internet gratis ponsel.

    ReplyDelete
  51. Wah masih pemula dalam blogger mas :(
    Gmna ya ? masih bingung >.<

    Blog : karyakuhidupdisini.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. mkasih mas aby atas panduannya, hore sekarang ane brhasil pasang iklan dibawah posting!!!
    mudah2n iklannya laku..(ngarep nih :))

    ReplyDelete
  53. pemontok,pelangsing,pengemuk

    toko onlaine jogja aneka macam produk-produk kami
    hanya disini kalo ga'keberatan kunjungi aja web kami ok............

    obat kuat,kosmetik,perangsang

    langsung pilih kategorii yang ada disebelah kiri

    http://sahputraherballs.blogspot.com/

    ReplyDelete
  54. langsung cekidot..langsung praktekin d blog gan...
    makasih ya......

    ReplyDelete
  55. obat kuat, obat kuat sex, pengobatan dan kesehatan

    Toko Online yang menjual Obat Kuat, Alat Bantu sek Pria, Wanita, Obat Perangsang, Kosmetik Kecantikan, Pelangsing

    Badan, Pembesar Payudara, pembesar Penis

    Kategorinya ada di sebelah kiri

    www.sahputraherballs.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. SALAM SUKSES!!

    kami yang masih baru, BUTUH WARTAWAN MEDIA, FREE LANDS, ONLINE, OF LINE, HOBY BERPETUALANG, DAN PECINTA ALAM.

    ReplyDelete
  57. ONLINE, OF LINE, HOBY BERPETUALANG, DAN PECINTA ALAM.

    Baca Selengkapnya di : Cara Pasang Iklan Otomatis di Bawah Postingan | AF Sahabat Artikel http://abyfarhan7.blogspot.com/2012/03/cara-pasang-iklan-otomatis-di-bawah.html#ixzz27TJPN6UA

    ReplyDelete
  58. i asalkan semua kodenya telah diparse terlebih dahulu.

    ReplyDelete
  59. dipasang maka hasilnya akan seperti dibawah ini :

    Baca Selengkapnya di : Cara Pasang Iklan Otomatis di Bawah Postingan | AF Sahabat Artikel http://abyfarhan7.blogspot.com/2012/03/cara-pasang-iklan-otomatis-di-bawah.html#ixzz287M3LiYC

    ReplyDelete
  60. mantap gan sharenya,,,
    mampir yah ke blog ane juga,, :)

    ReplyDelete
  61. mantab infonya gan langsung ane coba numpang promosi juga gan http://gudangdownloadd.blogspot.com

    terimakasih..

    ReplyDelete
  62. Thanks. ilmu yang bermanfaat, ane langsung ke TKP.

    ReplyDelete
  63. Mungki karena saya bgtu gaptek, tulisan anda yg bgtu bagus tdk dpt saya praktekkan, gagal trs , nyari ini :(jangan lupa centang Expand Template Widget) saya gak ketemu ada di sebelah mana?
    thank infonya sangat bgs.

    http://usahahalaldiinternet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  64. terima kasih atas tutornya sangat bermanfaat sebagai pemula,
    kunjungi juga blog saya di
    http://smbjagasatru.blogspot.com/
    thanks

    ReplyDelete
  65. gan ane udah coba caranya... sungguh memuaskan hati.... terimakasih gan....

    ReplyDelete
  66. thanks sob artikelx sangat membantu..

    ReplyDelete
  67. terima kasih gan..
    udah di coba dan berhasil cek http://thimits.blogspot.com/

    ReplyDelete
  68. bisa dicoba dulu gan soalnya ane mau pasang iklan adsense nih makasih gan

    ReplyDelete
  69. Makasih sob, izin coba dlu di blog ane :)

    ReplyDelete
  70. mantap gan tipsnya,
    salam kenal ya, makasih

    ReplyDelete
  71. di blog ku,,kog ga berhasil bos,,padahal sudah saya parse??Mohon petunjuk,,http//bangdoel38.blogspot.com

    ReplyDelete
  72. thank atas artikelnya, , ,
    tambah pengalaman dengan membaca artikel ini sob...http://mitradecapri.blogspot.com/

    ReplyDelete
  73. terimakasih mas.

    Nih,trik terbarunya..
    http://impoint.blogspot.com/2013/02/cara-menempatkan-iklan-google-adsense-di-postingan.html

    ReplyDelete
  74. @Desain Rumah Minimalis Siapkan code script Y ingin diparse, jika sudah langsung meluncur ke blogcrowds.com

    ReplyDelete
  75. @Desain Rumah Minimalis Siapkan code script Y ingin diparse, jika sudah langsung meluncur ke blogcrowds.com

    ReplyDelete
  76. izin sedot Gan

    http://mastepa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  77. Izin sedot Gan

    http://mastepa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  78. izin sedot Gan

    http://mastepa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  79. makasih om, sekarang di blog saya sudah bisa pasang iklan di bawah postingan.

    ReplyDelete
  80. Bantu aq donk gan...
    gmna cara pakai adlock.in kayk web ini pya...!!!
    aq bingung gan

    balas balik ea di blog aq
    http://master7chris.blogspot.com

    ReplyDelete
  81. VIMAX Order" 081398577786 (BB-27FBBF58).
    Vimax Pills Capsule Canada Pembesar & Pemanjang mr.p 100% Original Dan Kuat Tahan Lama,

    Vimax Capsule Canada adalah herbal alami yang kuat dan perangkat tambahan suplemen pria yang membantu untuk meningkatkan gairah dan daya tahan. Diformulasikan dari tumbuh-tumbuhan khusus dipilih ditemukan di seluruh dunia, ketika diambil seperti yang direkomendasikan vimax telah ditunjukkan untuk meningkatkan kinerja gairah laki-laki, membantu pria mencapai ereksi lebih kuat dan lebih tahan lama.,

    Capsul vimax 100% aman dan alami. Hanya bahan-bahan berkualitas tertinggi herbal dari seluruh dunia yang digunakan dalam pembuatan vimax. Kami senang untuk mengatakan bahwa produk kami digunakan oleh pria berusia 18-78 tahun, dengan tidak ada laporan efek samping.,

    Vimax Capsule Herbal.,
    Asal Negara:- Canada.,
    Harga:- 400.000, isi 30 capsule.


    Pemesanan :
    Pembelian, pemesanan bisa melalui telp/ sms ke :

    - 0813 985 77786 online
    - 0819 0486 7786 online
    - 0857 1001 2227 online

    Pesan Via Blackberry :
    - PIN : 27FBBF58

    ReplyDelete
  82. informasi yang sangat bagus , saya coba gan

    ReplyDelete
  83. script buat ppc lokal bisa kagak sob?
    kunjungan balik sob
    http://ikutin-tutor.blogspot.com/

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungan dan komentarnya pada Blog ini. Thanks atas setiap Komentar, Masukkan, Saran, dan Kritik Y dapat membangun blog ini agar lebih baik lagi kedepannya. Berkomentarlah sesuai dengan Isi Bahasan Artikel. Mohon dengan Sangat Kepada Sobat-sobat untuk tidak berkomentar Y berbau unsur:
- Sara
- Pornografi
- No Spam !!! [Komentar menyertakan link aktif akan otomatis terdelete]
Terima Kasih atas Kunjungannya Sobat,,
Salam Sukses dari AF Sahabat Artikel

 
Top