Cara Memasang Lagu, Musik, Mp3 di Blog. Baiklah pada kesempatan kali ini saya akan share salah satu widget blog Y sifatnya hiburan. Mau kan setiap blognya klo dikunjungi ada musik / lagunya ? hehe relatif . . Tapi gada salahnya buat dipasang diblog sebagai penghilang penat, , , sambil baca isi postingan. Apalagi klo lagu yang disajikan enak-enak. Jadi pengunjung blog Y mampir baca-baca merasa nyaman dengan lagu yang kita putar diblog. hehe.
Banyak penyedia layanan Music Player untuk blog dengan berbagai macam model dan bentuk. Dan kali ini saya akan coba Share Widget Musik Player yang bentuknya toolbar yang bisa kita pasang diatas maupun dibawah blog. Kita akan menggunakan jasa gratis dari SCM Music Player. Ini dia sedikit kelebihan yang diberikan dari web musik player gratis ini :
- Support Blogger, Wordpress, Tumblr
- Mp3, Mp4, RSS Podcast atau Youtube Playlist
- Compatible dengan Crome, Firefox, Opera, Safari, IE
- Desain bebas utk Custom Skin RSS
Tertarik untuk mencoba ?
Yo Langsung ajj kita menuju KTP !!
Cara membuatnya cukup mudah hanya ada 3Step : Choose Skin > Edit Playlist > Configure Settings
1. Pertama Choose Skin. Disini kita bisa memilih Toolbar Skin Y akan kita pasang nantinya di blog atau kita bisa menggunakan Custom Skin CSS. Sebagai contoh disini saya akan menggunakan Skin Y berwarna hitam, seperti gambar dibawah ini :
2. Selanjutnya berlanjut pada Edit Playlist. Pada tahap ini kita bisa menyusun Playlist lagu secara manual dengan memasukkan judul dan link lagu Y bisa kita dapatkan di youtube, 4shared atau dari  web penyedia musik lainnya. Atau kita bisa memanfaatkan RSS Podcast dari Playlist Youtube Y kita miliki. Bagi pengguna jasa Mbah Google : pasti sangat mudah utk mempunyai akun dari Youtube selain G+,Blogger, dll. 
Sebagai contoh pemasangan disini saya akan memasang lagu secara manual dengan memasang link lagu dari Youtube. Buka Youtube > pilih lagu Y diinginkan. sebagai contoh saya pasang lagu dari Seconhandserenade - Is There Anybody Out There . Ambil/copy Linknya dan pastekan di edit playlist. 

3. Berlanjut ke langkah Configure Settings, setting sesuai keinginan kita, Auto Start/Tidak, Shuffle Playback'a, Volume'a, Toolbar'a diatas/dibawah. Contohnya saya akan setting seperti gambar di bawah ini : 
Terakhir klik Done utk mengambil kode scriptnya

4. Proses terakhir pemasangan pada blog. Sobat dapat memasangnya di dalam Template HTML atau pada Add Gadget/HTML di tata letak. Copy kode script'a dan pastekan dibawah <body> atau pada add gadget/HTML di tata letak.
Hasilnya bisa lihat disini: DEMO

>>>>>Selamat Mencoba<<<<<
Photobucket
4.5

126 komentar:

  1. Thanks Info

    Mampir Juga Ke bLog ane ya gan

    http://semoga-bermanfaaat.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Nanti Kalau mau nambahin lagu lagi gimana mas Bro??

    ReplyDelete
  3. @rickyromexio:gampang mas broo ,, tinggal tambahin ajj lg link lagu'a di song url, klo udah ambil kode n pasang ulang diblognya

    ReplyDelete
  4. maz aku lagunya kog g bsa jalan. padahal q ngambilnya dari 4shared

    ReplyDelete
  5. sorry sob .
    mau tanya dong , ko aku udah coba langkah kamu itu tapi ngga bisa yaa , error:file not found .
    gmn dong ajarin langkah2nya ? apa yang kurang yaa :(
    thx before :)

    ReplyDelete
  6. @sipintar dari spentita:ambil url lagu 4shared Y lgsung play sob jgn Y link buat download

    ReplyDelete
  7. @AdliahNia:salahnya dimana ? pas pasang kode script'a atau pas masukin link lagunya ?
    coba ulang lagi langkah2'a mungkin ada Y terlewatkan . . .
    thanks AdliahNi udah mampir dimari,

    ReplyDelete
  8. Gan, Pas masukin kode html di < body > atau apalah,
    itu adanya dimana??
    cara masukinnya gimana??

    Pliss Reply ya,
    thanks..

    ReplyDelete
  9. oii Gan, pas udah di paste masa keluar bacaan ini..
    "Galat saat mengurai XML, baris 943, kolom 2: The markup in the document following the root element must be well-formed."

    itu kenapa?? mohon diperjelas..
    thanks..

    ReplyDelete
  10. @Little Khawarizmi Blog:biar mudah dan ga ribet pasangnya jgn di template blog sobat , , , pasang aja di add gadget sidebar Y ada di tata letak blog sobat , , , ,

    ReplyDelete
  11. thx mas bro, akhirnya nemu juga tutor yang tepat. kebetulan saya ada blog yang tentang musik,thx yah ud sharing :)

    ReplyDelete
  12. Wah ini asik banget tipsnya, kmarin2nya pasang lagu hnya untuk backsound aja, nyang ini cara memasang daftar lagi di blog...
    praktik dlu lah...

    ReplyDelete
  13. yg d maksud lagu y apa? Sbab bru gan

    ReplyDelete
  14. mas music gak muncul truz lgunya juga gak ada gimna ni mas , tolong reply

    kunjungi balik mas http://anaktelotelo.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. ish beneran aku ga ngerti. aku pasang d tumblr, tapi bener2 ga bisa. ribet banget jadinya-_-

    ReplyDelete
  16. kakak - kakak ... bantu aku dong .. aku ga ngerti ...

    ReplyDelete
  17. wah kudu dengan kode html ya mas??? ada ga yang fa pakai kode html

    ReplyDelete
  18. Mav kawan, sobat, agan2 blogger saya baru buka blog lagi nh udah lama . . .
    dr byk coment Y masuk kaya'a tutorial Y saya buat di atas agak ribet ya ??? mohon mav nh buat Y masih gagal pemasangan lagu'a . . . .

    ditunggu aja ya update-an tutorial di atas insyallah akan saya tambahin penjelasan'a biar lebih jelas lagi . . .
    coming soon . . .

    ReplyDelete
  19. gan kok ane pake link 4shared lagunya gak jalan

    bisa di jelaskan dari 4shared link yang mana nya

    ReplyDelete
  20. gan, ngmbl lagunya itu apa harus dari youtube?? saya masang buat di tumblr dari saundcloud (sebenarnya bisa seh langsung dari soundcloud cuma pengen pke scm biar ga menuh2in tumblr) klo bisa gimana caranya ya? tampil seh tampil scm nya cuma ga nge play2 lagunya...

    ReplyDelete
  21. Muhammad Wahiddiansyah NoorApril 22, 2012 at 6:11 PM

    Alhamdulillah sudah bisa, berkat postingan ini saya bisa sisipkan musik di blog saya.
    Terimakasih ilmunya :)

    ReplyDelete
  22. Terima kasih infonya,
    Kalau pake 4share pake linknya dari lagu yang kita upload ke 4share, insya Allah bisa...

    ReplyDelete
  23. Mkasih nih informasinya moga sukses trus gan...

    ReplyDelete
  24. Wah thanks infonya, kbtln nih lg nyari cara pasang lagu dweb, biar visitor betah :)

    ReplyDelete
  25. mudah & berguna buat pemula kayak saya. terima kasih banyak. mohon berkunjung & bimbingannya ke blog saya.

    ReplyDelete
  26. Gan udah saya coba dan hasilnya berhasil tapi.... cuma batas 2 detik udah itu gk bisa jalan lagi gimana ini Gan tolong informasinya????? oh iya satu lagi saya download codenya dari youtube...!

    ReplyDelete
  27. saya kok masih ndak paham ya soalnya tampilan blog sekarang baru,

    ReplyDelete
  28. thanks .. ya om. bwt informasinya... :D

    ReplyDelete
  29. waw..bisa dicoba agar tampilan blog kita lebih menarik ya..terima kasih

    ReplyDelete
  30. Makasih brat, Gan..seneng banget rsnya bs terpasang :D..tp sayangnya gak bs bnyak2 soalnya loadingnya jd alooot :D

    ReplyDelete
  31. wah jadi bagus nanti blognya klo ditambah mp3, themes blogspotnya bagus bgt gan, ini bayar ato free? bisa didapat dimana gan ?

    ReplyDelete
  32. Ini kan sbg backsound blog. Yang ingin sy tanyakan cr memasang MP3 pd postingan?

    ReplyDelete
  33. OK. Nice tips.. Bs langsung dipraktekan. Ini yg dr td ane cari2. Thank u ya..

    ReplyDelete
  34. bagus banget infonya kk.. lagi belajar bkin musik di blog,...

    blog rina 1
    blog rina 2

    ReplyDelete
  35. bro kok udah gw coba malah ga ke play

    ReplyDelete
  36. Thanks Gan Bwt infonya,,
    Skrang Blog gw gx sepi lgi,,

    ReplyDelete
  37. saya masih bingung gan pas di nomor 4. itu maksudny apa sih

    ReplyDelete
  38. sekedar info.. untuk pembuatan lagu dari 4 shared, mp3ruler.. harus buat acount 4shared dulu. thank's salam kenal..
    guy's jalan2 yuck ke http://ariezetri.wordpress.com

    ReplyDelete
  39. kalo pengen ngehapus lagu atau mp3 ny gimana?

    ReplyDelete
  40. waaah info keren boss,ini langsung aku coba dan...bravo lah

    ReplyDelete
  41. ka, mau tanya dong. ini nge pastenya di mana? aku binguung -,-

    buat di tumblr ka

    ReplyDelete
  42. wah,, terima kasih artikelnya,,
    Tapi saya masih bingung sob...

    ReplyDelete
  43. thanks gan atas petunjuk nya....
    u are great..

    ReplyDelete
  44. memang nih blogg pertamaxx mengajari anak yg blom tw turi blog

    ReplyDelete
  45. maksih buat ilmunya, berguna banget :)
    mampir ke blog ku ya http://dianapetra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. thanks infonya gan..,

    mantap.!
    dah di coba 100% work

    mampir di blog ane juga ea gan..,

    ardibudjangeemak.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. Tank banget gan,,ini yg ku cr1
    www.elhaq-pos.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. Nice Info :D

    Mampir juga ya ke blog saya http://aang-community.blogspot.com

    Jangan lupa follow, nanti saya follback!
    Terima kasih :D

    ReplyDelete
  49. mau tanya nih kak...maksudnya < body > itu dimananya? kok gak ketemu?

    ReplyDelete
  50. keren.. keren..
    oyya..
    salam kenal to teman2 blogger..



    http://howto-internet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  51. mlm gan,,,ijin copas abis artikel yang ini ya!!! thnks.

    ReplyDelete
  52. ane coba dulu gan
    mudah2an berhasil..
    mampiir ke gubuk ane ya gan
    http://backlink21.blogspot.com

    ReplyDelete
  53. malam om.. mp3 gue gk mau bunyi diblog..
    1.kan pertama dapat embed code dimp3skull gue copy.nih linnknya http://mp3skull.com/mp3/republik_sudah_cukup.html
    2.gue ikuti carra diatas,dapat codenya.
    3.diblognya>tata letak>tambah geadged>Html.
    4.gue copy tuh codenya>save
    koreksinya om ada yang salah kira2???
    mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  54. @mustakim geos:Embed code'a Y salah sob, klo Y sobat cantumin diatas itu alamat link download lagu'a. Dimp3skull sendiri embed code'a diambil dari 4shared kbnyakan, jadi buat link lagu'a klo bisa ambil di youtube ajj paling gampang'a atau di 4shared tp dgn sdkit proses . . .

    ReplyDelete
  55. thanks gan
    oh iya kunjungin juga ya blog saya di konspirasimassal.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. thanks bro infonya :D bermanfaat banget

    ReplyDelete
  57. >>
    makasiiiiih..jd bs masukkin lagu2 fave aq..
    http://laqiqu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  58. >>
    makasiiih banget..
    asyiix..jd bisa masukkin lagu2 fave d blog sederhana aq..
    http://laqiqu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  59. Makasih. pertama bingung tapi akhirnya bisa :)

    ReplyDelete
  60. Sangat bermanfaat gan.. Terima kasih..

    ReplyDelete
  61. ABY FARHAN..
    MAKASIH UDAH BAGI" INFO

    TAPI WAKTU AKU PAKE LINK 4 SHARED KOK NGAK BISA YAA ??
    APA ADA YANG SALAH

    ReplyDelete
  62. Keren Tutorialnya Saya Udah Pakai Dan Berhasil Coba cek aja disini www.zulkarnain-ginting.blogspot.com trims infonya gan..

    ReplyDelete
  63. gan aq kok gak bisa ya pas paste URL nya... ??? T_T

    ReplyDelete
  64. wah gan .. kok ngga bisa ya .. pas di tambah URL nya malah ada tulisan "Mohon maaf, sepertinya gadget ini rusak."

    "Gadget ini bermasalah, dan tidak dapat digunakan hingga diperbaiki"

    itu kenapa ya ?

    ReplyDelete
  65. postingan yang bermanfaat,semoga bermanfaat juga untuk masyarakat luas.
    bila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  66. Terima kasih sob infonya.. Sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  67. ajibb nih bisa milih lagu sendiri..thanks kang.
    salam kenal

    ReplyDelete
  68. MAS SAYA GK NGERTI YG TERAHIR TU DOANK!!
    GMNA TU MAS BISA JELASIN GK

    ReplyDelete
  69. wKWKWKW
    OK GAN BISA JUGA PERTAMAXX

    ReplyDelete
  70. MAS NI HARUS YOUTUBE APA BOLEH YANG LAIN MISALNYA 4 SHARED
    BALES YA

    ReplyDelete
  71. ijin ngenyot gan~ nyot nyot di kenyot nyoooooot~

    ReplyDelete
  72. Sangat Bermanfaat mas,, visit back tuk lihat hasilnya... :D

    ReplyDelete
  73. sangat membantu kang, akhirnya saya bisa memasang mp3 di blog saya. trimakasih banyak mas.

    ReplyDelete
  74. oh gini yah caranya, pantes saja saya ga bisa, mantap lah

    ReplyDelete
  75. info yang sangat bermanfaat sekali buat di simak, ..

    ReplyDelete
  76. artikel yang bagus sob, sukses selalu buat di coba ..

    ReplyDelete
  77. makasih artikel yang bagus dan bermanfaat..
    sukses slalu salam blogger

    ReplyDelete
  78. Makasih informasinya, lngsung di psng nih lagunya di my blog...

    ReplyDelete
  79. terima ksih gan, main main ke blog saya, salam kenal, blognya agan bagus: Tutorial Blog

    ReplyDelete
  80. di coba klw ga berhasil ane balik lagu, jgn lupa kunjungi blog ane untuk liat hasil dan artikel menarik

    ReplyDelete
  81. Tq Caranya gan..
    mampir ke blog ane ya..
    Btw itu emang lagunya kudu buffer dlu ye gan..

    ReplyDelete
  82. Jika dipasang seperti itu pa loadnya tidak berat ya nanti??

    ReplyDelete
  83. wah,,terima kasih untuk informasinya,,langsung coba di praktekan

    ReplyDelete
  84. Izin praktek sob :D

    Makasih udah di share :D

    ReplyDelete
  85. Than'x Bgt Gan infonya Lain Kali mampir ke http://a7xgodhatesus.blogspot.com/ tentang Semua tentang avenged sevenfold ada di blog Ane ^_^

    ReplyDelete
  86. ko aku ga bisa ya? apa cuma bisa di beberapa templete aja?
    cm copy scriptnya kan itu?

    ReplyDelete
  87. Makasih Ea Gan Infonya....
    Mampir juga ea ke Blog Ane backspaceonly.blogspot.com

    ReplyDelete
  88. ini yang sudah lama saya cari.trims bro atas tipsnya

    ReplyDelete
  89. info yg sangat bagus dan bermanfaat bagi blog saya,,,saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan berikan sedikit komentar untuk blog saya...TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  90. info yg sangat menarik dan bermanfaat bagi blog saya,,,, kunjungi blog saya kembali gan www.ankurniawan.blogspot.com dan berikan sedikit komentar TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  91. nice artikelnya sob...
    kunjungan balik yak ke blog ane..

    ReplyDelete
  92. Langsung dicoba, makasih ilmunya

    ReplyDelete
  93. ko' z g' bisa gan, pdhal z dah ambil Url nya lngsung n bukan d'url downloadx, tp masih g' bisa terputar, mohon d'konfirm
    trims

    ReplyDelete
  94. mantab
    terimakasih atas postingannya,sangat membantu.

    ReplyDelete
  95. KOk AKU gk bisa yaa,,, apa fileterllau berat???

    ReplyDelete
  96. @reza herisla udah lama ga meraktekin beginian hehee, dicoba lagi gan langkah2'a . .
    paling gampang link dari youtube dan 4shared

    ReplyDelete
  97. @Princess Of The Rain Maybe . .
    Dicoba lagi ajj, tp pake cara ini emank agak berat jika memiliki koneksi internet Y lambat . . . makan kuota

    ReplyDelete
  98. mhon bantuan x mas broo q dah coba gak bisa klau boleh tau bisa dengan tutorial video x gak eaaa,,,,,,?

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungan dan komentarnya pada Blog ini. Thanks atas setiap Komentar, Masukkan, Saran, dan Kritik Y dapat membangun blog ini agar lebih baik lagi kedepannya. Berkomentarlah sesuai dengan Isi Bahasan Artikel. Mohon dengan Sangat Kepada Sobat-sobat untuk tidak berkomentar Y berbau unsur:
- Sara
- Pornografi
- No Spam !!! [Komentar menyertakan link aktif akan otomatis terdelete]
Terima Kasih atas Kunjungannya Sobat,,
Salam Sukses dari AF Sahabat Artikel

 
Top