Baiklah berlanjut ke tutorial selanjutnya yaitu bagaimana caranya mencairkan dollar yang telah kita dapatkan di JSS Tripler hingga akhirnya sampai pada rekening bank lokal kita.
Ada beberapa tahapan yang harus dilewati untuk mencairkan dollar yang telah kita hasilkan. kita akan melewati beberapa proses transfer uang nantinya :
Mulai Uang dari:
 JSS Tripler akun >>> JSS Account >>> LibertyReserve >>> Money Changer (MedanGold, TukarDuit, RajaChanger) >>> Bank Lokal (Mandiri , BCA , BNI , dll)

Syarat-Syarat sebelum melakukan Withdrawal :
1. Minimal $20 dollar utk bisa withdrawal (Pencairan Dana)
2. Sudah Memiliki akun LibertyReserve dan Rekening Bank Lokal (E-Banking)
3. Sebelumnya sudah pernah Funding JSS akun lewat LibertyReserve  Min.$10 dollar utk mendanai JSS kita, tujuannya agar saat proses withdrawl berjalan dengan lancar dan cepat. Jika kita blum pernah Funding dana biasanya memakan waktu yang lama dan ada Y ditahan / pending dlm mencairkan Dollar. Utk mendapatkan saldo Liberty Reserve bisa kita beli pada jasa Moneychanger Y sudah byk menyediakan. 

Baiklah berikut Langkah-langkah mencairkan Uang/Withdrawal JSS Tripler lewat Liberty Reserve :
Step 1 :
Step Pertama ini hanya Bagi Anda Y pertama kali withdraw, selanjutnya tidak perlu lagi .
1. Login Ke akun Member Area JSS. Masukkan Member id serta password'a. jika sudah Klik Profil
2. Selanjutnya Klik "Manage Your Payment Processors"
3.  Isi No.Akun Liberty Reserve di dalam kotak Y udah sisediakan. jika sudah klik Submit
4. Aktifkan verifikasi email yang dikirim ke email Y kita pakai pertama kali mendaftar JSS Tripler
STEP 2
Transfer Dollar dari JSS Tripler ke JSS Account
1. Kembali ke Member Area lalu Klik JSS Tripler , Jika sudah klik "Enter The JSS Tripler Member Area" kemudian klik Financial di bawahnya. 

2. Kemudian Klik "Withdraw Fund To JSS"
3. Selanjutnya klik "Start My Withdrawal Request"
4. Selanjutnya Masukkan Angka Berapa dollar yang akan di withdrawal/ dicairkan. Batas Min. $20 dollar
Jika sudah klik Submit. Contoh disini saya akan mengambil $38 dollar utk dicairkan
5. Selanjutnya confirm dan klik "Yes, Proses This Transfer!" dan proses transfer uang dari Akun JSS Tripler ke Akun JSS telah berhasil.

STEP 3
Withdrawal dari Akun JSS ke Liberty Reserve
1. Kembali ke Akun JSS member Area kemudian Klik "JSS Details"
2. Jika sudah Klik "Click Here" to Go Directly to The Five JSS Programs
3. Kemudian Klik "JBP's Synergy Surf (JSS)"
4. Selanjutnya Klik "Enter to JSS Member Area" dan Klik Financial
5. Kemudian lihat kebawah, klik bacaan "Request Withdrawal Of Funds"
6. Selanjutnya Pilih Payment Processor Y dipilih, pilih Liberty Reserve. jika sudah klik "Start My Withdrawal Process"
7. Kemudian Masukkan Jumlah Y ingin dicairkan dan pastikan juga No. Libertynya Benar punya anda, jika fixs klik Submit
8. Periksa kembali, dan klik "Yes, Process My Withdrawal"

9. Dan tunggu pembayarannya masuk ke Liberty Reserve Anda 3x24 jam. Namun Biasanya 6-10 jam sudah masuk ke akun Liberty kita. Jika berhasil maka seperti inilah Bukti Pembayaran dari JSS Tripler yang saya terima. Saya Request sebesar $38 dollar dikurang Fees 4% Sehingga hasil Y saya peroleh $36.48.

STEP 4
Pencairan Ke Bank Lokal Lewat Money Changer
Pada tahapan agar uang kita masuk ke rekening Bank kita dari Liberty Reserve kita harus menggunakan jasa Money Changer. Ada beberapa money changer yang terpercaya yang saya gunakan jasanya bisa di Medangold atau TukarDuit dll. Tapi disini saya rekomendasikan menggunakan jasa Medangold. Daftar Segera Gratis !!! Utk mempermudah nantinya dalam Beli dan Jual Saldo Liberty Reserve. . . Untuk mendaftar Medangold Klik Banner di bawah ini . . .
jual beli liberty reserve, jual beli paypal


14 komentar:

  1. Bos Aby... mohon ditolong,
    Saya akan withdraw u/ pertama kalinya dari jss ke Liberty Reserve. Tapi muncul statement kaya gini...

    Sorry, the overall daily limit for this payment processor has been reached.
    In order to maintain a balance between available funds in the various payment processors,
    we have both overall and individual daily withdrawal limits for each processor.
    We recommend trying earlier (or later) in the day, or at a different payment processor.

    Maksudnya gimana? Thanks berat atas bantuannya..
    Kalo bisa email di baharisasi2@yahoo.com
    Matur suwun...

    ReplyDelete
  2. @Anonymous:utk pertama kali withdraw di jss tripler itu kita sblum'a udah pernah fund dana ke akun jsstripler lewat e-currencies Y kita pake (liberty/alertpay) min. 1 dollar. gunanya bwat verifikasi ecurrencies kita ke pihak jsstripler, klo udah pasti lgsg bisa withdraw mas, tp klo blm pernah pasti withdraw kita gagal masih ditahan mas

    silahkan mas fund dana ajj dulu, beli saldo libertyreserve di moneychanger,
    selamat mencoba mas . . .

    Sedikit tambahan, td saya buka akun jss saya memang ada pemberitahuan dr pihak jss klo liberty lg sdkt bermasalah, tp tp udah normal lg . . .

    ReplyDelete
  3. Buat mas Aby, permasalahannya mungkin bukan karena belum pernah fund dana ke jss tripler. Karena dimungkinkan mas Anonymous sudah pernah fund dana makanya siap withdraw ambil hasilnya. Member Indonesia biasanya diberi jatah waktu withdraw adalah jam 06.00-15.00 WIB , lebih dari itu akan limit dan disarankan mencoba esok harinya. Sekedar menambahkan saja. Thanks.

    ReplyDelete
  4. @Toro:Ok trima kasih atas tambahan dan informasinya mas toro sgt membantu . ., mungkin lebih tpat'a sperti Y dijelaskan mas toro, saya sndiri blm mencoba'a utk withdraw kembali,,, mungkin hari ini akan saya coba . . .
    skali thanks . . .
    semoga dapat membantu jawabannya mas

    ReplyDelete
  5. Ok mas Aby sama-sama. Btw, pagi ini saya coba Withdraw belum bisa, biasanya pagi hari bisa WD. Boleh jadi karena LR baru saja habis trouble jadi banyak sekali yang melakukan WD. Tulisan di bawah mungkin bisa lebih memperjelas: tingkat keberhasilan Withdrawal ditentukan oleh Limit withdrawal harian yang dilakukan oleh seluruh member JSS diseluruh dunia. Maksudnya adalah JSS memberikan batasan nominal secara Global nilai yang boleh ditarik oleh seluruh membernya, ini untuk menjaga agar tidak terjadi defisit dana. Apabila ini terjadi pada saat kita ingin melakukan penarikan, maka ulangi langkah atau penarikan tahap kedua pada esok harinya.

    ReplyDelete
  6. @Toro:sama nh mas saya juga td blm bisa withdraw . . . masih trouble sama Liberty'a kaya'a. tapi di announcment member area tgl 25 udah beres maslah'a,,, apa karna byk member Y WD juga jadi ga kebagian deposit . .

    ReplyDelete
  7. saya punya masalah sama ada yang bisa bantu ya...

    Sorry, the overall daily limit for this payment processor has been reached.
    In order to maintain a balance between available funds in the various payment processors,
    we have both overall and individual daily withdrawal limits for each processor.
    We recommend trying earlier (or later) in the day, or at a different payment processor.

    tohir_inoac@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  8. Ingin bertanya kenapa saat mau withdraw proses pengiriman email,tidak bisa masuk ke email saya? sudah saya cek d spam n inbox.saya pakai gmail.tks

    ReplyDelete
  9. Mas Anonymous sudah beberapa hr ini aku lakukan WD dg LR tapi kok tetep aja gak bisa ya, kalimat yg muncul selalu " Sorry, the overall daily limit for this payment processor has been reached.
    In order to maintain a balance between available funds in the various payment processors,
    we have both overall and individual daily withdrawal limits for each processor.
    We recommend trying earlier (or later) in the day, or at a different payment processor.

    mungkin ada cara baru untuk WD dg LR mas, mohon infonya,,, tks...

    ReplyDelete
  10. @Anonymous:Sekarang proses Withdraw Lewat LR memang sedang dibatasi mas,,,
    tp jgn terlalu khawatir,,, k=jika ingin withdraw lewat LR usahakan dilakukan pada jam 12 mlm hingga jam 2 pagi. di jam2 segitu Proses withdraw kita pasti berhasil, dan Saya sudah buktikan dan akan sampai di LR 30 jam kemudian
    jika ingn tidak lama gunakan Alertpay/ atau STPay Y fees'a hanya 4%

    selamat mencoba mas, Sukses selalu buat JSS-Tripler'a
    jgn khawatir dgn msalh dengan withdraw lewat LR, karena memang sedang ada perbaikan, JSS-Tripler masiih tetap membayar para investor'a . . .

    ReplyDelete
  11. Salam kenal mas...
    trims infonya..

    ReplyDelete
  12. Mas, kasus WD pakai LR memang sulit akhir2 ini. Apa antara jam 12 mlm s/d 2 pagipasti berhasil? nanti saya coba. Nah utk Payza, alertpay atau STP, moneychanger mana yang selalu menerima penjualan e-money tsb dari kita? mhn infonya ?

    ReplyDelete
  13. Kami sendiri selama ini selalu lancar-lancar aja ketika WD dari JSS ke LR.

    Seminggu kemaren kami baru saja WD $500. Dan langsung mendarat ke LR dalam 1 hari.

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungan dan komentarnya pada Blog ini. Thanks atas setiap Komentar, Masukkan, Saran, dan Kritik Y dapat membangun blog ini agar lebih baik lagi kedepannya. Berkomentarlah sesuai dengan Isi Bahasan Artikel. Mohon dengan Sangat Kepada Sobat-sobat untuk tidak berkomentar Y berbau unsur:
- Sara
- Pornografi
- No Spam !!! [Komentar menyertakan link aktif akan otomatis terdelete]
Terima Kasih atas Kunjungannya Sobat,,
Salam Sukses dari AF Sahabat Artikel

 
Top