Cara Memasang Link, Kode HTML/Javascript di Postingan Blog. Berlanjut ke tutorial selanjutnya yaitu bagaimana sih cara memasang link serta Kode HTML/Javascript dalam Postingan Blog ? sebenarnya cukup simple untuk menerapkannya. dan sebagian caranya saya pernah share pada postingan Cara Membuat Artikel di Blog. Kenapa sih perlu untuk memasang link serta kode Script di blog kita? dibilang perlu ya sangat dan penting. hehehe. kenapa? Untuk memasang kode-kode script seperti Widget2 blog, Kode script Video, Kode Script Iklan dan kode-kode lainnya. Link diselipkan dipostingan blog bertujuan untuk mempermudah dalam menuju suatu link situs-situs tertentu yang diinginkan. Juga berguna dalam Meningkatkan SEO blog kita tentunya.
Baik Langsung saja Kita mulai langkah-langkahnya : Check This Out !!  
1. Langkah pertama seperti biasa Login ke akun Blog dan Create New Post 
2. Lalu Proses yang paling penting terletak pada mode penulisan artikelnya. yaitu antara Compose dan HTML
biasakan sebelum memasukkan kode HTML/Javascript rubah dulu mode penulisannya ke bentuk HTML. Kenapa? Jika, kita tidak merubahnya pada saat di publish akan tetap di publish sebagai kode script, bukan bentuk Video/gambar/iklan/ widget lainnya. 
3. Selanjutnya pastekan kode script yang akan dimasukkan ke dalam postingan. jangan lupa atur tataletak kode tersebut sesuai keinginan masing-masing. Untuk Proses tataletak kode ini perhatikan cara-caranya berikut:

Saya akan mengambil contoh cara memasang kode iklan di postingan:

# Agar kode iklan berdampingan dengan postingan sebelah kiri (left), kodenya :

<div style="float:left;">
Kode Iklan Y ingin Dipasang
</div>

# Agar kode iklan berdampingan dengan postingan sebelah kanan (right), kodenya :

<div style="float:right;">
Kode Iklan Y Ingin Dipasang
</div>

# Agar kode iklan berdampingan (dua iklan berdampingan kanan-kiri), kodenya :

<div style="float:left;">
Kode Iklan Y Ingin Dipasang
</div>
<div style="float:right;">
Kode Iklan Y Ingin Dipasang
</div>




# Dan biasakan dalam memasukkan kode2 script dlm postingan perhatikan tata letaknya agar terlihat rapih dan enak dilihat. untuk tata letaknya biasakan pasang kode2 tambahan :

4. Untuk memasukkan link kita tinggal memblok kata-kata yang akan dimasukkan link, lalu klik LINK yang ada di Menu bar dan pastekan alamat URL yang dituju.
Contoh:
Cara Memasang Link, Kode HTML/Javascript di Postingan Blog

5. Dan terakhir Publish Post 

Dan selesai sudah Cara Memasang Link, Kode HTML/Javascript di Postingan Blog. Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat . . . . 

Untuk Tutorial selanjutnya yaitu Cara Mengganti Template Blog dan yang terakhir Tips Meningkatkan Trafik Blog.

Bagi yang belum sempat mengikuti Tutorial Cara Membuat Blog Gratis. Silahkan ikuti Langkah-langkahnya di bawah ini :
1. Cara Membuat Blog Gratis
2. Cara Membuat Artikel di Blog
3. Cara Memasang Video Youtube di Postingan Blog
4. Cara Memasang Link, Kode HTML/Javascript di Postingan Blog
5. Cara Mengganti Template Blog
6. Tips Meningkatkan Trafik Blog
4.5

40 komentar:

  1. mkasih gan nfo nya ,jangan di tunggu ya ke blog saya www.mynetworkblogg.blogspot.com :D

    ReplyDelete
  2. [Teriak] :-f [Yesz] :D [Stresz] :-x [Senang] B-)

    i like this blog

    ReplyDelete
  3. thk's gan infonya sangat berguna bagi pemula

    ReplyDelete
  4. Penyembuhan Ilahi_Semoga bermanfaat . . .
    Keep Smile_Thanks a lot
    Munajat_sama2 gan semoga bermanfaat . . .
    Poman Ambon_sama2 sahabat . . .

    ReplyDelete
  5. thanks gannn

    www.web-merdeka.co.cc

    ReplyDelete
  6. Bermanfaat sekali mas bro... Kebetulan saya sedang belajar ngeblog

    ReplyDelete
  7. OK sslamat blogging sobat , , ,
    sering2 mampir ke AF Sahabat Artikel yaa . .

    ReplyDelete
  8. Makasih Gan tutorialnya....
    sangat membantu.

    ReplyDelete
  9. Mantap infonya gan, sangat detail sekali, ma kasih

    ReplyDelete
  10. bermanfaat sekali infonya untuk pengunjung seperti saya

    ReplyDelete
  11. terimaksih infonya. sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  12. terima kasih yahhh,,,,,
    sangat membantu untuk aku yg pemula ini ^_^

    http://adithmomogi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. mas, cara nambah pilihan kayak yang ada pada Education di atas keg mna ya ?
    waktu kursor di tarok di situ langsung keluar pilihan lain nya
    thu keg mna cara nya ya ???

    mhon bntuan nya ya....

    kalau sempat krim ke Email saya aja.

    irfanmaulana839@gmail.com

    sekali lagi mohon bantuan nya ya mas. . .

    ReplyDelete
  14. Keren gan.. tanks. nice share

    ReplyDelete
  15. thanks infonya gan..
    kunjungi wek ane ya :D

    ReplyDelete
  16. terima kasih reka saya AF,
    bermanfaat..
    sukses selalu

    ReplyDelete
  17. Kerja Part time 1-2 jam perhari, hanya dengan ngisi email gaji bisa puluhan juta rupiah, mau?
    sumbernya nih.. KLIK DISINI

    ReplyDelete
  18. makasi banyak gan info yang bermanfaat..
    bwt admin: ijin nge link ya.
    bwt temen-temen blogger yang ingin punya passive income sampai ratusan dollar setiap hari ikuti bisnis online ini

    http://adv.justbeenpaid.com/?r=hp2KDLtcv5

    daftar gratis, langsung dapat bonus $10 saya sudah buktkan dan selama 1 bulan menjalani bisnis ini sekarang income saya $10/hari
    butuh panduan? bisa email fais53@gmail.com

    ReplyDelete
  19. mau nanyak nih... saya newbie, ga tau secara jelas namanya.. tu lo kotak roll diatas cara yang nomer 4 ?? saya bingung..

    ReplyDelete
  20. gan kok gak bisa ya, salahnya dimana yah. maklum newbie :D

    ReplyDelete
  21. Tengkyu gan, langsung dicoba buat blog saya juga.

    ReplyDelete
  22. kita juga punya nih artikel mengenai java script, berikut linknya semoga bermanfaat ya :D
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2371/1/02-02-011.pdf

    ReplyDelete
  23. terimakasih ni gan, say mau coba amalin ilmunya

    ReplyDelete
  24. Kalau ditambahin text area memang jadi lebih indah. Thks ya Gan

    ReplyDelete
  25. wah thank artikel nya sob, kunjungi balik blog ane yh www.mbahgahol.blogspot.com
    follow aja nnti saya follow balik blog ente
    blog ane juga lagi ada pemasangan iklan gratis 125x125

    ReplyDelete
  26. sik asik...thks.balas kunjungi jg di www.agnfira.blogspot.com ada artikel menarik

    ReplyDelete
  27. Makasih gan,,,ijin sedot yaa info nya

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungan dan komentarnya pada Blog ini. Thanks atas setiap Komentar, Masukkan, Saran, dan Kritik Y dapat membangun blog ini agar lebih baik lagi kedepannya. Berkomentarlah sesuai dengan Isi Bahasan Artikel. Mohon dengan Sangat Kepada Sobat-sobat untuk tidak berkomentar Y berbau unsur:
- Sara
- Pornografi
- No Spam !!! [Komentar menyertakan link aktif akan otomatis terdelete]
Terima Kasih atas Kunjungannya Sobat,,
Salam Sukses dari AF Sahabat Artikel

 
Top