Cara Melihat Pengunjung Blog yang Online. Ga tau knapa pulang kuliah pengen langsung ol, pusing dengan banyaknya serangan UAS hehe. Iseng-iseng sambil liat pengunjung blog yang online, dan ga disangka-sangka bertambah, mungkin karna senang dan jadi tambah semangat eh jadi pengen buat artikel ini.
sebenernya sangat simple dan ga ribet untuk melihat pengunjung blog kita yang sedang online, kita hanya memerlukan widget yang bisa melihat visitor yang online yang nantinya kita akan pasang pada blog. Dari pantauan saya ada beberapa widget yang sering dipakai para sahabat blogger dan sayapun memakai salah satu widget ini. dan pada postingan kali ini saya akan share beberapa widgetnya. diantaranya bisa didapatkan dibawah ini :


Widget yang satu ini sangat mudah didapatkan dan 
juga mudah digunakan. selain kita dapat melihat pengunjung yang sedang online pada situs kita, kita juga dapat melihat dan memonitor postingan apa saja yang dilihat dan dicopy oleh para pengunjung, baik itu kata (Word) maupun gambar. kita juga dapat melihat map para pengunjung blog yang datang. kecil-kecil cabe rawit ya hehehe
Untuk mendapatkannya kita langsung saja pergi ke halaman Whos.amung.us untuk mendapatkan widget ini. dan untuk mengedit tata letaknya kita hanya perlu mengklik bacaan (left, bottom, right) contohnya seperti gambar diatas. dan untuk kode javascriptnya bisa dilihat dan diambil dikotak yang berwarna cream dan pastekan nantinya di blog. 

 Satu lagi widget yang bisa digunakan untuk melihat para visitor yang singgah di blog kita yaitu dengan bantuan radarurl.com. dan widget inipun hampir sama dengan whos.amung.us. 

untuk mendapatkan kode javascript widget ini copy kode yang ada dikotak seperti gambar diatas. untuk pengaturan tata letaknya tinggal pilih sesuai dengan yang kita inginkan. 

Cara Pemasangan Widget:
Untuk cara pemasangan widget ini bisa ikuti langkah-langkahnya dibawah ini:
1. seperti biasa login ke akun blog
2. lalu klik Rancangan/Design -> Tata Letak
3. lalu klik "ad/tambah Gadget"
4. Kemudian pilih dan klik "HTML/Javascript"
5. Kemudian pastekan di "HTML/Javascript" kode java script widget yang tadi telah dicopy sebelumnya 
6. Dan yang terakhir Simpan. dan lihat hasilnya

Dan selamat Widget untuk dapat mengetahui visitor blog yang sedang online berhasil dipasang di blog. 
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat . . .



4.5

31 komentar:

  1. makasih banget gan, widgetnya berguna banget 0-0p

    ReplyDelete
  2. widgetnya baru tahu nih gan terima kasih ya

    ReplyDelete
  3. iyaa sma2 smoga bermanfaat gan
    thanks

    ReplyDelete
  4. kenapa ya widget whos.amung.us tidak berfungsi diblog saya
    http://albialbanjari.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. coba ulang gan pasang'a, mungkin ada Y terlewtkn kode script'a
    klo msih ga bisa juga coba pasang radarurl gan,,,
    selamat mencoba . . .

    ReplyDelete
  6. gw baca-baca dulu yach masbro...
    nti ajarin gw.
    hehehehe...

    ReplyDelete
  7. ok sipppp tenang ajj
    klo ada Y ga bisa bilang ajj

    ReplyDelete
  8. iyooo sama2 sobat smoga bermanfaat . . .

    ReplyDelete
  9. Nice info gan ^_^
    Mampir ya..
    http://rgs-share.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Nice info. Tamplate blognya sama sob.hhe
    cek disini http://riyaden.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Ok gan, postingan yang berguna gan..... kunjungi blogku juga y gan rifalhi.com

    ReplyDelete
  12. tak coba semua gan, mantap share gan

    ReplyDelete
  13. Mantap postnya..
    di tunggu kunjungan baliknya...
    http://www.topsecretindonesia.com/

    ReplyDelete
  14. mantap...ianfonya sangat berguna.

    ReplyDelete
  15. tahnks, infonya sangat menarik.

    ReplyDelete
  16. thanks atas infonya gan, silahkan mampir nonton olimpiade london 2012 live di blog saya http://tvkuu.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Kalau dicompare dengan feedjit gmna sob? :)
    Salam kenal...aja

    ReplyDelete
  18. agan aby farhan kalo ada sofware bobol pass wifi di share ya gan ...lagi butuh banget gan,,,thanks

    ReplyDelete
  19. wah mantap nih buat saya pelajari, ...

    ReplyDelete
  20. thanks.. like back http://herbalarjawinangun.blogspot.com/

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungan dan komentarnya pada Blog ini. Thanks atas setiap Komentar, Masukkan, Saran, dan Kritik Y dapat membangun blog ini agar lebih baik lagi kedepannya. Berkomentarlah sesuai dengan Isi Bahasan Artikel. Mohon dengan Sangat Kepada Sobat-sobat untuk tidak berkomentar Y berbau unsur:
- Sara
- Pornografi
- No Spam !!! [Komentar menyertakan link aktif akan otomatis terdelete]
Terima Kasih atas Kunjungannya Sobat,,
Salam Sukses dari AF Sahabat Artikel

 
Top