Cara Membuat Favicon Blog dengan Mudah dan Praktis. Baiklah kali ini saya akan share cara mengganti sekaligus berubah logo favicon blog dengan sangat mudah dan praktis. tidak memerlukan waktu yang lama, dan tidak perlu repot-repot mengedit kode html. Dengan logo favicon kreasi sendiri pastinya akan terlihat lebih menarik dan puas karna (made in binafsi) hehehe. Kita hanya perlu mengunjungi Favicon.ico Generator untuk membuatnya. Langsung saja kita menuju TKP untuk mengkreasikan ide2 yang akan dituangkan kedalam sebuah logo.
1. Pertama kunjungi www.favicon.cc
2. Selanjutnya Memilih beberapa warna yang akan kita gunakan untuk logo favicon, setelah itu kita klik setiap kotak yang ada dan mulailah menggambar. hehehe
3. Jika sudah langsung download favicon yang telah dibuat. sebelumnya kita lihat previewnya :
4. Proses selanjutnya yaitu Upload logo favicon yang telah didownload pada blog.
5. Seperti biasa Login akun blognya > kemudian Klik Layout > Tata Letak >  edit favicon > Lalu choose file > tunggu proses uploadnya > dan terakhir save. 
6. Selesai. logonya telah berhasil dipasang. biasanya akan langsung muncul dan ada juga yang membutuhkan waktu beberapa menit.

Selamat berkreasi . . . 
semoga bermanfaat . . .
4.5

39 komentar:

  1. nice share sob, ane coba dulu ya B-)

    ReplyDelete
  2. trimakasih banyak ini bantuannya, langsung praktek di situs saya, hehehe

    ReplyDelete
  3. setuju sekali artikelnya..
    pembuatan blogspot memang tidak sulit.

    ReplyDelete
  4. thanks gan ilmunya. ni ane langsung praktek

    ReplyDelete
  5. thx sob kujungi juga blog ane
    http://smpn15b.blogspot.com//

    ReplyDelete
  6. Makasih gan...mau dicoba dulu...

    ReplyDelete
  7. Thanks gan, info yang bermanfaat...

    ReplyDelete
  8. thank's banget bro..
    berguna banget bagi newbie kayak aku...

    kunjungi jga blog ane yaw
    http://blogzets.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. klo bikin sendiri gimana step2nya broo?

    ReplyDelete
  10. wow...makacih bro infonya....

    ReplyDelete
  11. Terima kasih infonya bro sangat bermanfaat... kunjungan balik ya... http://boltim.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Makasih juragan untuk tutorial cara membuat favicon diatas sangat berguna banget buat ane.

    ReplyDelete
  13. .: TQ ilmunya kawan, ane coba mudah2an berhasil...^_^

    ReplyDelete
  14. good job mas bro. good luck 4ever

    ReplyDelete
  15. Thakns gan Ilmunya, mampir ya di http://animexunited.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. Cara Install Favicon Bergerak Gimana

    ReplyDelete
  17. Cara Install Favicon Bergerak Gimana

    ReplyDelete
  18. Cara Install Favicon Bergerak Gimana

    ReplyDelete
  19. langsung ketkp gan
    thank infonya

    salam plakat akrilik

    ReplyDelete
  20. makasih info nya gan jangan lupa kunjungan balik nya ya di tunggu semua yag ada di sini baim undang main ke blog sederhana ya.? http://www.baim-ingin-berbagi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. Makasih banyak gan. infonya menarik dan mudah dipraktekan. saran saya lebih diperinci lagi biar lebih jelas. dalam pengertian lain detail dengan fotonya. trims


    Kunjungi Kami: Sosio Prores

    ReplyDelete
  22. Thanks juragan atas pencerahannya.. saya jd tahu cara bikin favicon

    ReplyDelete
  23. Manfaat sekali gan, selama ini ane agak sulit kalau mau menggantu favicon
    ditunggu kunjungan baliknya gan
    http://herisetiabudi.com

    ReplyDelete
  24. Lebih praktis ternyata ya......simple
    makasih infonya

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungan dan komentarnya pada Blog ini. Thanks atas setiap Komentar, Masukkan, Saran, dan Kritik Y dapat membangun blog ini agar lebih baik lagi kedepannya. Berkomentarlah sesuai dengan Isi Bahasan Artikel. Mohon dengan Sangat Kepada Sobat-sobat untuk tidak berkomentar Y berbau unsur:
- Sara
- Pornografi
- No Spam !!! [Komentar menyertakan link aktif akan otomatis terdelete]
Terima Kasih atas Kunjungannya Sobat,,
Salam Sukses dari AF Sahabat Artikel

 
Top