Baiklah pada malam hari ini saya akan mengulas sebuah artikel tentang Cara Memasang Meta Tags di Blog. Apa sih Meta tags itu ? Penjelasan singkatnya Tujuan memasang Meta Tags adalah untuk memperjelas dan memberikan ulasan ringkas tentang isi dari blog kita dan membantu searh engine (google, yahoo, ask, bing, dll) dalam mengindeks  setiap keyword yang ada dalam blog. Menurut sumber yang ada Dalam Optimasi SEO blog Memang pemasangan Meta Tags hanya memberikan sedikit efek terhadap SEO blog akan tetapi tidak ada salahnya kita memasangnya agar lebih mempermudah search engine dalam menjalankan tugasnya (hehe) mengindeks isi blog kita. 

Lalu bagaimana cara memasang Meta Tags pada Blog ? Untuk memasangnya tidak terlalu sulit, silahkan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini :
1. Seperti biasa Login akun blog masing-masing
2. Lalu edit HTML dan jangan lupa utk mencentang Expand Template Widget 
3. Lalu cari kode berikut ini : (untuk mempermudah pencarian gunakan contol+f )
<title><data:blog.pageTitle/></title>
4. Lalu letakkan kode script dibawah ini tepat dibawah kode <title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='Letakkan deskripsi Blog anda disini'name='description'/>
<meta content='Letakkan keyword blog anda disini'name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

NB: 
- Rubahlah kode yang berwarna merah dengan deskripsi dan keyword blog kalian
Untuk contohnya seperti dibawah ini :
<meta content=' kampusfriends.blogspot.com Free Download Software Antivirus Tips n Trik  Song lyric and more'  name='description'/>
<meta content='Articles Free download software full crack version keygen anti virus tips komputer tutorial tips n trik song lyric and more ...' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

5. Jika sudah lalu Simpan Template dan proses pemmasangan Meta Tags pada Blog telah berhasil

Selamat Mencoba . .
dan semoga bermanfaat . . .
4.5

29 komentar:

  1. thkns infona,,

    mampir yaa..

    http://dapatfilmgratis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. menarik sekali saya sudah coba..

    kunjungi juga Blog saya

    ReplyDelete
  3. mantap gan, di tunggu kunjungan balik nya
    http://software-softwareaplikasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. makasih dah untuk ilmunya !!

    ReplyDelete
  5. nice share gan...selain kegunaan seperti yg di jabarkan di atas ada yg lain gak gan.

    ReplyDelete
  6. thanks gan info n tips nya mo nyoba dulu ke tkp

    http://pernikasri.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. wah makasih gan infonya, saya praktekkan udah langsung nampak hasilnya di mesin google :)

    ReplyDelete
  8. Terima kasih sudah berbagi ilmunya, sukses selalu ya...

    ReplyDelete
  9. artikel dan posting yg menarik bro dan juga salam kenal dari mico batam islands dan sekalian bagi teman2 yg ingin download gratis film box office terbaru silakan kunjungi situsnya ok. thanks buat admin ini.makasi ya.

    ReplyDelete
  10. Makasih Gan Blog ane udah pake Meta Tag :D

    Kunjungi Balik :
    www.niko98-jr.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. gan ane udah coba caranya,tp kok dari hasil pencarian sampe ke halaman 10 gak jg ketemu blog ane.....by. http://jasafinance.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Saya masih mempercayai tentang meta tag dalam sebuah blog,tetap saja berfungsi dizaman update penguin atau panda, hal ini tidak bisa terhapus begitu saja fungsinya.Terimakasih kawan atas semua artikelnya,sangat membantu saya dalam berblogging dan sebagai analisa baru tentang perkembangan meta tag saat ini.Salam kenal tukang marmer Tulungagung

    ReplyDelete
  13. Mantab tentang meta tag nya gan, ujicoba langsung dech.. asyik yang mana ama yang lalu

    ReplyDelete
  14. thank juragan untuk sharingnya
    Trus untuk meta tag pada header gmn ya langkahnya?

    ReplyDelete
  15. thanks juragan buat sharingnya
    kalo mo ngasih meta tag di header caranya gmn ya?

    ReplyDelete
  16. waaah tutorialnya sangat bermanfaat bagi saya yang newbie sob, terima kasih banyak yaaa atas sharenya itu

    ReplyDelete
  17. Terima kasih infonya.. sangat membantu saya :)

    ReplyDelete
  18. Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    KOK JD GINI GAN ?
    mohonpencerahannya.http://www.renunganharian4all.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. thanks gan ,, riauandroid19.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. makasih bang fayrhan atas ilmunya

    ReplyDelete
  21. simpel dan sangat bermanfaat
    terima kasih

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungan dan komentarnya pada Blog ini. Thanks atas setiap Komentar, Masukkan, Saran, dan Kritik Y dapat membangun blog ini agar lebih baik lagi kedepannya. Berkomentarlah sesuai dengan Isi Bahasan Artikel. Mohon dengan Sangat Kepada Sobat-sobat untuk tidak berkomentar Y berbau unsur:
- Sara
- Pornografi
- No Spam !!! [Komentar menyertakan link aktif akan otomatis terdelete]
Terima Kasih atas Kunjungannya Sobat,,
Salam Sukses dari AF Sahabat Artikel

 
Top