Cara Memasang Video Youtube Ke Postingan Blog. Baiklah saya akan lanjutkan lagi tutorialnya. Hehehe Baru ngelanjutin lagi nh buat tutorialnya. sebelumnya kita telah belajar Cara Membuat Blog Gratis, Lalu Bagaimana Cara Membuat Artikel di Blog dan sekarang saya akan share cara Memasang atau Memasukkan Video Youtube ke dalam postingan blog. Sebenarnya sangat simple untuk memasukkannya. kita tidak perlu repot-repot membuka youtube, karna sekarang kita akan memanfaatkan menu bar yang ada dipostingan blog. check this out !!

Menu Bar Post Blog
Seperti biasa Login ke akun Blog kemudian Create New Post. Lalu klik gambar icon seperti contoh diatas, maka akan mucul seperti gambar dibawah ini :
Jika sudah lalu akan ada 3 opsi : yang pertama bisa kita Upload dari PC/Laptop, Lalu From Youtube dan My Youtube Videos. Lalu pilih bacaan From Youtube , kemudian ketikkan judul video yang akan kita upload, sebagai contoh saya akan mengupload video ARSENAL. lalu akan mucul dibawahnya video seputar arsenal dan pilihlah salah satu videonya. jika sudah klik Select dan secara otomatis akan langsung masuk ke dalam posting Blog. dan hasilnya seperti dibawah ini :

Thierry Henry goal & Official Highlight

Lalu kalian juga bisa melakukan cara kedua yaitu dengan cara:
  • masuk ke youtube.com atau dailymotion.com atau situs lainnya.
  • lalu pilih video yang akan di pasang diblog
  • Lalu klik Share (biasanya terletak dibawah video) 
  • Kemudian Klik bacaan Embed. Lalu copy embed code yang ada 
  • proses terakhir pastekan di postingan blog dan Publish Post
Dan selesai sudah Cara Memasang Video Youtube Ke Postingan Blog. Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat ........

4.5

41 komentar:

  1. Laila_iyo sama2 smoga bermanfaat
    yuyut w_selamat mencoba sobat . . .

    ReplyDelete
  2. Terima kasih banyak infonya, langsung mau praktek bwt video rekaman sendiri.hehehe

    ReplyDelete
  3. WYYC_Selamat berkreasi sobat . . .

    ReplyDelete
  4. thank you soo much 4 the information :) really usefull..

    ReplyDelete
  5. Info yang menarik, sangat berguna bagi pemula apalagi jarang maen ke youtube.Makasih Mas Aby Farhan :)

    ReplyDelete
  6. sangat membantu bnget...tolong bantuanya biar blog q lebih bgus lagi

    ReplyDelete
  7. telat saya..baru ngerti !!!

    **mukemerah

    ReplyDelete
  8. mksh udh share, he tutorialnya mudah dimengerti
    :D

    ReplyDelete
  9. sip kak... Terimakasih turitorialnya.. berguna banget :d

    ReplyDelete
  10. thanks infonya, mudah dipahami & berguna bngt

    ReplyDelete
  11. sangat membantu.....
    thanks gan...
    mampir yah, newbie neh...
    http://pangekitiak.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Infonya mantep
    salam dari
    www.gunung-air.com ( alat Rumah Tangga)

    ReplyDelete
  13. Terimakasih telah mengingatkan cara pasang youtube di blog.

    ReplyDelete
  14. ini di tempelkannya bisa cara di compose html gak sobat ..

    mampir dan komentar ya di blog saya www.ghilankmayones.blogspot.com , Terimakasih

    ReplyDelete
  15. THanks gannn

    slam blogger sejatiiii

    ReplyDelete
  16. sangat membantu.....
    thanks gan...
    mampir yah, newbie neh...
    http://alyfdownload.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. wahh bisa dicoba nih kak ,
    thanks infonya

    ReplyDelete
  18. info yang bermanfaat...kunjung balik gan.

    ReplyDelete
  19. Saya coba...
    kalau dari video selain youtube gimana?

    ReplyDelete
  20. makasih ya akhirnya nemu juga caranya...

    ReplyDelete
  21. terimakasih banyak atas infonya sob, ni sangat berarti sekali buat saya, oh ya saya juga punya website yang mengulas tentang Teknologi Informatika, ini alamatnya: http://galleryimran.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. terima kasih gan tutorialnya..saya sudah berhasil mencobanya,,,,

    ReplyDelete
  23. boleh dicoba trik memasukan videonya ke blogspot.
    terima kasih

    ReplyDelete
  24. kalau untuk loading blog apa berpengaruh besar bila dipasang video dari youtube ini gan?

    ReplyDelete
  25. makasih gan
    kunjngi blog baru ane ya!!
    ginidoang.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. terimakasih tutorialnya jagan lupa mampir lagi di motogp unsri.ac id

    ReplyDelete
  27. terima kasih banyak yaa
    mau ikutan kontes tapi belum tahu cara pasang videonya
    heheheh

    salam berbagi

    ReplyDelete
  28. Makasih gan tutorialnya.
    jangan lupa mampir di blog ane gan:

    www.oxvi.blogspot.com

    izin pakai tutorialnya buat pasang video di blog ane yang membahas seputar android dan teknologi.

    ReplyDelete
  29. BURUAN BELANJA DAPATKAN HARGA PROMO DI DINA SHOP BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN TERPERCAYA DI INDONESIA Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://dina-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  30. Informasi yang sangat berguna. mantap. keep posting

    Leadership Indonesia

    ReplyDelete
  31. cara namabhin teks dibawah youtube, lihat video lainnya,,,gimana mas

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungan dan komentarnya pada Blog ini. Thanks atas setiap Komentar, Masukkan, Saran, dan Kritik Y dapat membangun blog ini agar lebih baik lagi kedepannya. Berkomentarlah sesuai dengan Isi Bahasan Artikel. Mohon dengan Sangat Kepada Sobat-sobat untuk tidak berkomentar Y berbau unsur:
- Sara
- Pornografi
- No Spam !!! [Komentar menyertakan link aktif akan otomatis terdelete]
Terima Kasih atas Kunjungannya Sobat,,
Salam Sukses dari AF Sahabat Artikel

 
Top