AF Sahabat ArtikelCara Membuat Like Box Facebook Melayang dengan Timer di Blog. Setelah sebelumnya membahas Cara Membuat Like Box Facebook Melayang di Blog. Sekarang saya akan bahas lagi cara atau bisa dibilang model kedua dari kreasi menampilkan likebox facebook melayang. Yang keren dari Model sekarang ini adalah bentuknya yang Popup dengan tambahan timer yang akan membuat likebox ini tertutup secara otomatis. Keren bukan ? dan membuat beda dari model pertama adalah Likebox popup ini otomatis tidak akan muncul kembali jika kita sudah like dan juga kita tidak perlu membuat  kode script likebox. Mudah Bukan ?? Terimakasih untuk blog kakiheboh.com yang telah mendesain dan share tutorial ini. Dan untuk pemasangannya pun sangat mudah tinggal copas code script yang sudah disediakan di bawah ini di dalam template blog diantara <body> dan </body> intinya diletakkan sesudah <body> dan sebelum </body>.
Sreenshotnya bisa lihat dibawah ini atau Demo Livenya langsung pada blog abyfarhan.com ini :

Sebelum kita mulai memasangnya seperti tutorial sebelumnya jangan lupa sobat sudah membuat fanpage facebooknya okehh. Tujuannya sih cuma buat ngambil Link username Fanpage facebook kita ajj.
Ok langsung kita mulai saja !!!
1. Seperti Biasa login Ke blognya masing2
2. Pada Dashboard blog silahkan pilih Template >> Lalu Edit HTML >> Kemudian jangan lupa Centang Expand Template Widget
3. Cari kode tag <body> atau </body>. Untuk mempermudah Klik ctrl+f dan ketikan <body> atau </body>
4. Copy kode di bawah ini dan pastekan di bawah <body> atau diatas </body>
Code Script:
<!-- abyfarhan.com Likebox Pro FBFan Code Start -->
<style>
#fblikepop { background-color: #fff; display: none; position: fixed; top: 200px; _position: absolute; width: 450px; border: 10px solid #6F6F6F; z-index: 200; -moz-border-radius: 9px; -webkit-border-radius: 9px; margin: 0pt; padding: 0pt; color: #333333; text-align: left; font-family: arial,sans-serif; font-size: 13px;}
#fblikepop body {background: #fff none repeat scroll 0%; line-height: 1; margin: 0pt; height: 100%;}
.fbflush { cursor: pointer; font-size: 11px !important; color: #FFF !important; text-decoration: none !important; border: 0 !important;}
#fblikebg { display: none; position: fixed; _position: absolute; height: 100%; width: 100%; top: 0; left: 0; background: #000000; z-index: 100;}
#fblikepop #closeable { float: right; margin: 7px 15px 0 0;}
#fblikepop h1 { background: #6D84B4 none repeat scroll 0 0; border-top: 1px solid #3B5998; border-left: 1px solid #3B5998; border-right: 1px solid #3B5998; color: #FFFFFF !important; font-size: 14px !important; font-weight: normal !important; padding: 5px !important; margin: 0 !important; font-family: &quot;Lucida Sans Unicode&quot;, &quot;Lucida Grande&quot;, sans-serif !important;}
#fblikepop #actionHolder {height: 30px;overflow: hidden;}
#fblikepop #buttonArea {background: #F2F2F2;border-top: 1px solid #CCCCCC;padding: 10px;min-height: 50px;}
#fblikepop #buttonArea a {color: #999999 !important;text-decoration: none !important;border: 0 !important;font-size: 10px !important;}
#fblikepop #buttonArea a:hover {color: #333 !important;text-decoration: none !important;border: 0 !important;}
#fblikepop #popupMessage {font-size: 12px !important;font-weight: normal !important;line-height: 22px;padding: 8px;background: #fff !important;}
#fblikepop #counter-display {float: right;font-size: 11px !important;font-weight: normal !important;margin: 5px 0 0 0;text-align: right;line-height: 16px;}</style>
<script src='http://www.google.com/jsapi'/><script>google.load(&quot;jquery&quot;, &quot;1&quot;);</script>
<script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
 kakinetworkdotcom01username="pages/AF-Sahabat-Artikel/305351356172504",
 kakinetworkdotcom01title="Join us at Facebook!",
 kakinetworkdotcom01skin="02",
 kakinetworkdotcom01time="25",
 kakinetworkdotcom01wait="0",
 kakinetworkdotcom01lang="en"
//]]>
</script>
<script src='http://lostsector-project.googlecode.com/files/likebox-facebook-with-timer.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
 $(document).ready(function(){$().kakinetworkdotcom({ closeable: true });});
//]]>
</script>
<!-- abyfarhan.com Likebox Pro FBFan Code End -->
Keterangan :
pages/AF-Sahabat-Artikel/305351356172504 >> Ganti dengan Link Fanpage facebook Sobat
Join us at Facebook! >> Bisa diubah sesuai selera
# time="25" >> Atur waktu Y timer popupnya sesuai selera
# skin="02" >> Skin bisa dirubah2 , tinggal pilih dan pasang (01, 02, 03, 04) Tinggal pilih dibawah ini :
SKIN "01"
Cara Membuat Facebook Like Box Popup Dengan Timer Pada Blog

SKIN "02"

Cara Membuat Facebook Like Box Popup Dengan Timer Pada Blog

 SKIN "03"

Cara Membuat Facebook Like Box Popup Dengan Timer Pada Blog

SKIN "04"

Cara Membuat Facebook Like Box Popup Dengan Timer Pada Blog

5. Jika sudah Simpan Template dan Selesai !!

Selamat Mencoba, Semoga bermanfaat buat blognya, jangan lupa Like Fanpage AF Sahabat Artikel Okeh !!! Thanks

22 komentar:

  1. Makasih mas Aby...script dari mas memang Ruarr biasa!

    ReplyDelete
  2. Very nice post and interesting to read, I love visiting this blog.

    ReplyDelete
  3. mas yang kaya punya sampean gimana hehe

    ReplyDelete
  4. @Admin Sebelah Baca cara membuat fanpage facebook melayang mas, udah disediakan diatas, , , klo pengen kaya punya saya tinggal ditambahkan ajj diatas kode script likebox dengan script twitter follow me Y udah ada di akun twitter kita tinggal ambil ajj

    ReplyDelete
  5. makasih gan infonya,sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  6. kok tombol close nya gak ada gan? sudah ane coba

    ReplyDelete
  7. aku coba di blog ku kok gak muncul2 yah?
    apa ad yg salah?

    ReplyDelete
  8. thanks berkat artikelnya saya bisa menyelesaikan blog saya

    mohon kunjungannya
    http://nashi-onpi.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah ketemu yang aku cari, thnkz sob..

    Mohon cek donk all dah bekerja atau belum, jgn lupa like'ny yo ⇒ http://fajrin-dimension.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. http://www.errorcrew.com/

    ReplyDelete
  11. skin 2 keren mas... matab dah...

    ReplyDelete
  12. makasih gan atas ilmunya... menarik sekali pembahasan mengenai fb fanpage ini.. Selain blog akan nampak lebih keren, dengan membuat fb fanpage tentunya bisa menjalin hubungan 2 arah antara pemilik blog dan audience blog..

    ReplyDelete
  13. mampirya diblog aku!! :)
    http://sevenastrals.blogspot.com

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungan dan komentarnya pada Blog ini. Thanks atas setiap Komentar, Masukkan, Saran, dan Kritik Y dapat membangun blog ini agar lebih baik lagi kedepannya. Berkomentarlah sesuai dengan Isi Bahasan Artikel. Mohon dengan Sangat Kepada Sobat-sobat untuk tidak berkomentar Y berbau unsur:
- Sara
- Pornografi
- No Spam !!! [Komentar menyertakan link aktif akan otomatis terdelete]
Terima Kasih atas Kunjungannya Sobat,,
Salam Sukses dari AF Sahabat Artikel

 
Top