Pada postingan sebelumnya saya telah share Cara Membuat Artikel Terkait dengan Scroll Bar dan Cara Membuat Related Post dengan Thumbnail yang kedua-duanya sama kegunaannya untuk membuat artikel terkait dibawah postingan blog hanya berbeda model saja. Dan kali ini saya masih akan membahas Cara Membuat Artikel Terkait dengan Gambar (Thumbnail) tapi lebih mudah dan praktis tidak perlu mengedit html template dalam membuatnya. Kita akan menggunakan bantuan LinkWithin untuk membuat artikel terkait ini.  
LinkWithin akan membaca setiap gambar yang ada didalam setiap postingan artikel dan akan menjadikannya artikel terkait secara otomatis dengan gambar yang relevan dengan judul tepat dibawah postingan artikel. Dan untuk mendapatkannya cukup mudah, untuk langkah-langkahnya silahkan ikuti cara dibawah ini, , , ,
1. Langsung menuju TKP >>> LinkWithin
2. Jika sudah isi form registrasi blog kita untuk mendapatkan Widget ini. Untuk mengisinya seperti gambar dibawah ini :

3. Untuk langkah selanjutnya dalam LinkWithin sudah dijelaskan dengan rinci cara memasangnya diblog, jika sobat ingin mengambil link Klik bacaan Install Widget 
4. utk langkah selanjutnya sobat blogger pasti langsung  paham dengan mengikuti langkah Y telah ada pada langkah Y disediakan LinkWithin.

Dan secara otomatis akan langsung terinstall diblog kita, dan selamat Widget LinkWithin utk Membuat Artikel Terkait dengan Gambar berhasil dipasang diblog
<<<<< Selamat Mencoba >>>>> 
4.5

43 komentar:

  1. wah thanks gan,,,langsung saya praktekan,,dan berhasil

    ReplyDelete
  2. ok sipp
    smoga bermanfaat sobat . . .
    mksih ya udah mampir dimari

    ReplyDelete
  3. mas, makasih banyak.

    numpang promosi
    mnaufals.blogspot.com (knowledge, fact, mystery, etc).

    ReplyDelete
  4. BERKUNJUNG SAMBIL FOLLOW 57 BLOG SOBAT...SALAM KENAL

    ReplyDelete
  5. info bgus gan.
    di tunggu kunjungan baliknya.
    farock-dna.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Inih dia yang di cari-cari.. terimakasih mas

    ReplyDelete
  7. Terima Kasih....
    sya pratekkan dan berhasil....
    silahkan berkunjung..

    ReplyDelete
  8. Hatur Nuhun mas brow
    ijin Copas nya
    heheh

    ReplyDelete
  9. wah.. makasih gan infonya, keren banget nih.

    ReplyDelete
  10. wah! makasih banget broo!! blog aq jadi lebih siiiip!!! di tunggu nih rahasia-rahasia SEO-nya bro!!!!

    ReplyDelete
  11. makasih infonya gan,bermanfaat sekali buat saya .by jurnaldunia

    ReplyDelete
  12. Kebetulan blog saya belum memiliki artikel terkait ni, terima kasih atas tutorial di atas
    sukses selalu buat agan

    ReplyDelete
  13. makasih kak infonya..
    salam kenal..

    ReplyDelete
  14. mau nanya dong, cara ganti tulisan (You might also like:) menjadi kata kita sendiri gimana?
    bagus gan artikelnya. makasih

    ReplyDelete
  15. wow.. thanks..

    mampir sini Download contoh tugas akhir buat yang butuh tugas akhir.

    ReplyDelete
  16. pas banget nii buat saya blogger pemula

    ReplyDelete
  17. makasih banyak gan..mantap infonya gan ,ditunggu kunjungan baliknya atau komen nya di blog ane juga yah ane kasih hadiah e-book gratis $10,000 deh, bagi siapa saja yang berkunjung ke blog ane..:)http://infogoldenlifenetwork.blogspot.com

    trims

    ReplyDelete
  18. thankyu..informative.. [;)] Great post!.. keep the posts coming & i will keep reading them. thank for help them. Great blog dude! I just linked to this post on my Delicious. Keep it up!

    By:www.batamia.com

    ReplyDelete
  19. ok gan thanks sharenya bermanfaat....

    ReplyDelete
  20. Wah..nice info nie gan..sangat membantu orang seperti ane yg lagi berexperimen dengan template..blog nya...

    ReplyDelete
  21. wah jadi makin indah sob :D
    galaxyelectronik.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. trimakasih atas info yang bermanfaat ini gan..
    :D

    langsung saya laksanakan

    ReplyDelete
  23. kenapa gak mau punya saya ya mohon di cek
    http://curhat-an.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. thanks bro. good job
    pamit ke TKP .... langsung

    ReplyDelete
  25. makasih bang langsung praktek and sukses
    lihat hasilnya di www.catatanuj.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. Trimakasih infonya, telah saya coba.

    ReplyDelete
  27. matur nuwun kang, sudah saya pasang, oke juga nih
    http://budayabacabaca.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. Nanya dong bro, sebenarnya lebih baik mana pake widget ato yang langsung edit di html??? apakah dengan pakai widget dari website lain akan menambah lama loading blog?? mohon pencerahannya. thx

    ReplyDelete
  29. mantap gan blog saya jadi lebih bagus. thanks

    ReplyDelete
  30. ini yang ku cari thanks gan infonya

    ReplyDelete
  31. ini yg ku mau. pas bget sm template ku

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungan dan komentarnya pada Blog ini. Thanks atas setiap Komentar, Masukkan, Saran, dan Kritik Y dapat membangun blog ini agar lebih baik lagi kedepannya. Berkomentarlah sesuai dengan Isi Bahasan Artikel. Mohon dengan Sangat Kepada Sobat-sobat untuk tidak berkomentar Y berbau unsur:
- Sara
- Pornografi
- No Spam !!! [Komentar menyertakan link aktif akan otomatis terdelete]
Terima Kasih atas Kunjungannya Sobat,,
Salam Sukses dari AF Sahabat Artikel

 
Top