Membuat Sumber Link Otomatis Saat Artikel di Copy Paste. Seingkali kita menemukan artikel yang kita buat sendiri ada di blog orang lain. Sebagian penulis atau blogger  yang mempunyai artikel tersebut pasti senang dengan banyaknya yang menshare tulisannya di blog lain, apa yang dia tulis bisa bermanfaat untuk orang lain untuk disebarluaskan, apalagi jika ditambah dengan mencamtumkan sumber alamat blog yang dicopas. Dan ada juga yang tidak terlalu senang dengan banyaknya yang copas tulisan dia tanpa mencantumkan sumber blognya. Ya itu semua hak asasi setiap orang sih tapi  yang jelas harusnya kita sebagai penulis / blogger mengikuti kaidah Copas artikel orang lain dengan salah satunya menambahkan sumber link artikel yang kita copas di tulisan. 
Dan untuk memonitor itu semua ada cara yang praktis dan mudah untuk Mencantumkan Link Sumber secara Otomatis saat artikel kita di copas orang lain. Salah satunya dengan menggunakan bantuan Tynt Publisher Tools. Nantinya secara otomatis saat artikel kita dicopas alamat link blog kita akan ikut didalam tulisan yang dicopas. Baiklah mungkin itu dia sekapur sirih dari penulis, Yu langsung saja kita menuju KTP untuk membuatnya.
1. Langkah Pertama, kunjungi situs Tynt . Jika sudah klik bacaan "Start Here. It's Free!!" pada halaman utama situs tersebut untuk memulai SignUp.
2. Langkah selanjutnya isi form pendaftaran Y disediakan, contonya seperti dibawah ini:
Masukkan alamat email sobat, lalu domain/alamat blog sobat, selanjutnya buat password login, jika sudah centang Persetujuan Privasi dan terakhir klik Submit 
3. Lalu sobat akan masuk pada halaman Custumize Address Bar dan Attribution. Disini sobat dapat mengatur dan merubah tampilan address bar [url link sobat] dan Attribution [bisa rubah kata2 dan model sesuai Y diinginkan]. Jika ingin tampilan Default Klik Next untuk ke proses selanjutnya.
4. Dan langkah terakhir pengambilan kode script tynt untuk dipasang pada blog sobat nantinya. Letakkan kode script'a diatas kode </head>. Untuk contoh pemasangan seperti langkah dibawah ini:

Signin ke akun blognya > Klik Opsi Template > Edit HTML (jangan lupa centang Expand Template Widget). Paste kode script Y didapat tadi diatas kode </head> . [gunakan ctrl+f utk mempermudah pencarian]. seperti contoh dibawah ini :
<script type="text/javascript">
if(document.location.protocol=='http:'){
 var Tynt=Tynt||[];Tynt.push('d7ciRsliur4AG8acwqm_6r');Tynt.i={"ap":"Read more:"};
 (function(){var s=document.createElement('script');s.async="async";s.type="text/javascript";s.src='http://tcr.tynt.com/ti.js';var h=document.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})();
}
</script>

</head>
Jika sudah Simpan Template. Dan untuk mengetes apakah kode yang dipasang sudah berhasil atau belum silahkan tes dengan Copas salah satu artikel sobat dan pastekan pada Ms.Word atau Notepad. Jika berhasil maka hasilnya akan seperti ini :

>>>>>Selamat Mencoba<<<<<

4.5

62 komentar:

  1. wah... keren gan infonya.... like this banget...

    http://pojokan-artikel.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. salam kenal sob..! saya juga langsung belajar ilmunya saja,hebat masih muda sudah berbakat semoga tambah sukses..))

    ReplyDelete
  3. OK sob makasih byk , , ,
    slamat mencoba

    mksih juga udah mampir di blog sderhana ini
    salam dari AF Sahabat Artikel

    ReplyDelete
  4. Artikel yang bermanfaat nih sob...
    langsung praktek nih. hehe

    Mampir balik kesini juga ya ..

    ReplyDelete
  5. Ohhh Ternyata Begitu Caranya. Saya Juga Pernah Mengcopy Artikel Orang, EH tau Tau Di Bawah Otomatis Ada Tulisan Sumbernya :malu he he

    ReplyDelete
  6. wah sangat bermanfaat nih tutorialnya..thanks gan

    ReplyDelete
  7. ijin ctrl+d dulu sob
    ntar ane cobain dah
    terimakasih infonya
    salam kenal dan sukses selalu
    btw kunjungan yang ke 2 nih hehe..

    ReplyDelete
  8. Boleh di coba nih biar langsung ketahuan yang copas dari artikel kita, kalo buat autoblog kira2 masih berlaku nggak ya gan.

    ReplyDelete
  9. Kok Tutorialnya sama persis ya, dengan yang barusan q baca,..
    sampe2 titik koma juga sama...
    hihihihihi

    ReplyDelete
  10. thank sob..postingan ane sering di copy (tanpa ngasih link sumber)..akhirnya nemu cara yg ajip disini..mantapp

    ReplyDelete
  11. Ajib gan, thanks banget ih infonya... hehe

    ReplyDelete
  12. tnaks infonya kakak..
    minta follow backnya yah...

    ReplyDelete
  13. sangat terbantu ane gan.. nice inpoh

    ReplyDelete
  14. Sip boss. langsung praktek aja deh. enggak pake lama!!

    ReplyDelete
  15. waaaaaaaauw saya cari di Google yang berhasil cuman ini doankk!! Makasih banyak Gan!!

    ReplyDelete
  16. Thanks sob, ane jadi tau...

    Informasikan ke ane kalau ada tips2 yang baru, ane pasti berkunjung balik...

    ReplyDelete
  17. Saya dulu pernah memasang script tersebut...tetapi saya telah menghapusnya...so kini saya mendapatkan informasi dari situs anda...
    oke terima kasih infonya.

    ReplyDelete
  18. bermanfaat bgt gan..
    thanks
    kunungi blog ane yh http://dzakeystyle.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. aq bluum ngerti nihh, soalnya aq baru buat blog hanya copas pux org aja

    ReplyDelete
  20. makasih yah sangat bermanfaat banget

    ReplyDelete
  21. Trima Kasih Tutorialnya boss..

    ReplyDelete
  22. Terimakasih ka atas infonya, sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  23. Gan..sudah bisa,tp kenapa ya di tiap artikel kt,termasuk halaman home jg,,alamat blognya selalu ada.tambahan link.sebagai contoh.
    bercara.blogspot.com/#axzz20JLCzDBl
    apa itu ga pengaruh di google?mohon pencerahannya..thx

    ReplyDelete
  24. langsung dicoba di terpakan di blog saya sobat,maksih ya artikelnya...

    ReplyDelete
  25. Wahhhh Boleh nih sob
    langsung di coba , thank gan.

    ReplyDelete
  26. bang, kok ga bisa sign up ya...domainnya dianggap salah sama tynt, pdhl ngopi dari browser tab blog saya...

    ReplyDelete
  27. follow yha blog gua, udah tag follow tu blog anda...hhee..terima kasih.. www.putragerald.co.cc

    ReplyDelete
  28. Tanks sob infonya, sangat membantu. izin share sob.

    ReplyDelete
  29. Terima kasih gan, ane googling nemu artikel ente dan artikelny paling bagus menurut ane,

    langsng dicoba langsng berhasil

    Benar2 mantab oi....

    ReplyDelete
  30. terima kasih gan, ak juga berhasil

    ReplyDelete
  31. sangat bermanfaat kawan :D jangan lupa kunbal ya http://marilhaphap.blogspot.com :) follow juga

    ReplyDelete
  32. makasih sudah berbagi gan, semoga tuhan yang membalasnya. sukses selalu buat ente dan ane ;)

    ReplyDelete
  33. thanks yah.
    infonya udah gue praktekin dan berhasil :)
    Regards,
    Maryatul Qibtiyah

    ReplyDelete
  34. mantap bgt brooo.. thanks informasi nya

    http://fajar-pecktows.blogspot.com

    like this

    ReplyDelete
  35. salam...kenal link building saja sama blog ini

    ReplyDelete
  36. Kira2 link sumbernya ada ditengah2 artikel dan warna tulisan putih gimana ya2,

    ReplyDelete
  37. Thank you sob.Udah dicoba dan berhasil.:D

    ReplyDelete
  38. mantap bro,, udah ane coba,, work,,,
    visit my blog
    http://yadi000.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. mantep nih kang tutorialnya,
    praktek dulu ahh...

    ReplyDelete
  40. Izin sedot gan, hehehe

    visit back ya
    http://mahadisuta.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. mantap gan....

    http://dokyasde.blogspot.com/

    ReplyDelete
  42. who want inspiring stories kik http://adf.ly/Ier0x

    ReplyDelete
  43. Sobat terimakasih atas infonya Izin coba ,


    # http://tkj36lazuardi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  44. Terimakasih banyak atas informasinya

    ReplyDelete
  45. kalau yang keluar hanya sumber link saat di paste itu scriptnya gimana ya mas?

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungan dan komentarnya pada Blog ini. Thanks atas setiap Komentar, Masukkan, Saran, dan Kritik Y dapat membangun blog ini agar lebih baik lagi kedepannya. Berkomentarlah sesuai dengan Isi Bahasan Artikel. Mohon dengan Sangat Kepada Sobat-sobat untuk tidak berkomentar Y berbau unsur:
- Sara
- Pornografi
- No Spam !!! [Komentar menyertakan link aktif akan otomatis terdelete]
Terima Kasih atas Kunjungannya Sobat,,
Salam Sukses dari AF Sahabat Artikel

 
Top